quinta-feira, 14 de agosto de 2008

REDAÇÃO 3 - ATIVIDADE 2 e 3 - Etapas 1-2-3

Etapa 1 - Escolher um produto alimentício e identificar 20 características positivas e outras 20 negativas.

Positivas: Diversos sabores - ingredientes selecionados - Sem trans - Sem conservantes - diversos tamanhos - embalagem atraente - opção de baixa caloria - sabores vegetarianos - sabores doces - preparo na própria embalagens - enriquecido com vitaminas - baixo teor de sal - baixa caloria - mais de um sabor - borda recheada - preparo rápido - acompanha condimento - muito recheio - parte do lucro revertido a instituições

Negativo: Emb. não reciclável - Preço alto - distribuição - embalagem cara - validade reduzida - necessidade de refrigeração - tamanho da embalagem - mesmo a light é muito calórica - não tem uniformidade - produção lenta - sem tele-entrega - embalagem não reciclável

Etapa 2 - Elaborar um briefing.


Etapa 3 - Definir a característica principal do produto e 5 sinônimos para ela.

Versatilidade: Praticidade - Agilidade - Facilidade - Adaptação - Destreza




Exemplos de Slogans
1.Problema solução-Se a gripe te pegou logo ali na esquina, tome Coristina. -Coristina
2. Foco no Cliente-Pensando em você -
Electrolux
3. Apelo Racional-Sempre o menor preço -
Carrefour
4.Apelo emocional-O banco da sua vida-Banco Real
5.Com rima-Vem pra Caixa você também. Vem-Caixa Econômica
6.Uma Palavra-Imagine -
Samsung
7.Livre-O caldo nobre da galinha azul." - Caldo
Maggi
8.Idiota-...A atitude não cai do céu, tome uma atitude com varicell-Varicell



Nenhum comentário: